A propos

La restauration

est un métier fascinant qui répond à nos attentes de plaisir gustatif en toutes circonstances : Repas au restaurant, au travail, à l'école, au lycée, à la fac, à l'hôpital, en maison de retraite,...

Derrière cette variété d’offres, il y a une image plus ou moins valorisante selon le secteur qu’on évoque. Qu’elle soit extraordinaire ou peu valorisante, l’image perçue est le reflet d’une complexité métier que l’on n’imagine pas de l’extérieur.

Pour réussir dans ce métier et arriver à offrir des repas de qualité, il faut bien entendu maîtriser « l’art culinaire », mais aussi relever un ensemble de défis quotidiens, souvent avec des moyens limités.






Pour relever leurs challenges quotidiens de manière responsable


Sans surinvestir

en ressources (bâtiment, équipements, personnels)

Sans tomber

dans la facilité des produits tout prêts, en conserves et surgelés,

Sans mettre en péril

leur rentabilité

Sans négliger

les aspects environnementaux

Eco Restauration© fournit des solutions métiers
qui répondent de manière simple et pratique aux besoins des établissements de restauration.